Новости

Победительницей конкурса красоты «Мисс Вселенная» стала девушка из ЮАР

Победительницей конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего сегодня в американской Атланте в штате Джорджия, стала девушка из ЮАР — 26-летняя Зозибини Тунзи заняла первое место. Корону победительницы надела на нее «Мисс Вселенная 2018» Катриона Грей с Филиппин.

Второе и третье достались Мэдисон Андерсон из Пуэрто-Рико и Софии Арагон из Мексики. Это третий раз, когда в конкурсе побеждает представительница этой южноафриканской страны: в 1978 году победу одержала Маргарет Гардинер, а в 2017-м — Дэми-Ли Нил-Петерс.

Зозибини Тунзи — родом из маленького городка Тсоло, расположенного в Восточно-Капской провинции, 94% населения которой составляют представители народа коса: помимо английского, она владеет и языком коса. Кстати, в этой же провинции родились многие знаменитые политические деятели ЮАР — в частности, президенты Нельсон Мандела и Табо Мбеки.

Как говорится на официальном сайте конкурса, Зозибини Тунзи — активистка, борющаяся против насилия в отношении женщин. Кроме того, она стоит за естественную красоту и считает, что девушек нужно учить любить себя такими, какие они есть.

«Я выросла в мире, где женщина, которая выглядит так, как я — с моим типом волос и типом кожи — никогда не считалась красивой, — сказала Зозибини Тунзи в своей финальной речи. – Я думаю, это время закончилось сегодня. Я хочу, чтобы дети смотрели на меня, на мое лицо, и видели в нем отражения своих лиц».

Защите женщин Зозибини Тунзи посвятила свою социальную кампанию в Instagram. Там же она немного рассказывает о себе — в частности, о том, что очень любит читать. «Первая книга, которую я когда-либо взяла в руки, принадлежала моей бабушке, — признается девушка. — Она подарила мне ее, потому что я любила сидеть у нее на коленях, делая вид, что читаю, пока она этим занималась». В посте, посвященном бабушке, Тунзи рассказала, что тягу к чтению и знаниям получила именно благодаря ей.

Модель Сара-Джейн Томас представила бюстгальтер, сделанный почти полностью из чайных пакетов Ройбуша

Модель Сара-Джейн Томас представила бюстгальтер, сделанный почти полностью из чайных пакетов Ройбуша.
Южно-Африканская ассоциация Rooibos SA, Storm in A-G Cup и Ассоциация по борьбе с раком Южно-Африканской Республики представили бюстгальтер в понедельник, чтобы отметить начало Национального месяца осведомленности о раке молочной железы в попытке привлечь больше внимания к раку молочной железы, который затрагивает 1 из 27 женщин в Южной Африке.
Чай Ройбуш был специально выбран для кампании, так как он содержит мощные антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением – ведущей причиной рака. Одноразовые бюстгальтеры Ройбуш будут выставлены на аукцион через несколько недель на громкой презентации по сбору средств и все вырученные средства пойдут на программы КАНСА в области борьбы с раком молочных желёз.
К сведению, несколько лет назад бюстгальтер Мерлин Монро был продан с аукциона за немыслимые 20000$, а два бюстгальтера Мадонны за 71000$ ушли с лондонского аукциона.
Сколько средств получится выручить с продажи Rooibos Bra – пока не известно, но жаркие дискуссии вокруг этого вопроса продолжают набирать обороты уже не только в ЮАР.